Блог

5 шагов для выбора коттеджного поселка

Бабочки и стрекозы слетаются к ручью. По краям садовой дорожки пестрят синие васильки и ядовито-желтые лютики. Возле них дремлют камни, покрытые лишайниками и мхами. А ротанговое кресло в саду ждет на чай. Гармония. Достичь ее можно в коттеджном поселке. Некоторые для этой цели решают продать квартиру. Но прежде чем это сделать, важно понять, как выбрать такой поселок.

Шаг первый — разобраться в видах жилья

За городом живут в коттеджах, таунхаусах и дуплексах. Стоит узнать об этих видах загородного жилья и понять, что нужно до того, как начинать поиск недвижимости. Коттедж отличается собственным участком и защищен от посторонних глаз забором. В дуплексе проживают две семьи. Проще говоря, это дом на два хозяина, но с отдельном входом, парковкой для машины и участком земли. Таунхаус - это дом на несколько хозяев, но у каждого хозяина также отдельный вход, парковочное место и квадратные метры земли. Это симбиоз квартиры и дома за городом, одним словом, городской дом.

Шаг второй — не забыть про 3 позиции

Следующий шаг - учесть 3 момента: наличие транспорта, инфраструктуры и расстояние до города. Как правило, покупка недвижимости за городом для тех, у кого есть машина. Но эксперты советуют узнать расположение остановок общественного транспорта и оценить транспортную развязку. Иногда автомобиль ломается, а вызывать такси за город дорого. В некоторых коттеджных поселках инфраструктура - это не только небольшой магазин и детская площадка. Там есть аптека, места для барбекю и шашлыка, спортивные площадки и даже детские сады. Но иногда приходится возить ребенка в городской детсад или школу. Насколько далеко они расположены от поселка — вот в чем вопрос. Расстояние до города важно учитывать еще и потому, что многие жители поселков работают в городе. Во сколько придется просыпаться и сколько времени потратить на дорогу — эти моменты важно обдумать заранее.

Шаг третий — знакомство с хозяином поселка

Продажей недвижимости за городом занимаются немало компаний. Можно ли им доверять? На этот вопрос можно ответить, собрав досье о застройщике: сколько лет он на рынке, сколько объектов запущено в эксплуатацию, внушает ли доверие сайт.

Шаг четвертый — обсуждение по телефону

До того, как позвонить продавцу рекомендуется составить подробный список вопросов. Так советуют риэлторы в Хабаровске. Примерный список: Какова инфраструктура? Какое расстояние до города? Есть ли детсад, школа и поликлиника? Если нет, то насколько близко они находятся? Какие технологии применяли при строительстве? Как охраняется поселок? Какова цена?

Шаг пятый — осмотр будущего дома

Последний шаг, наверное, самый приятный — поездка в коттеджный поселок. Теперь важно убедиться, соответствует ли реальность тому, что сказали по телефону. Чтобы посмотреть и купить квартиру, необязательно выбирать время года, но в случае с загородной недвижимостью иначе. Хорошее время для осмотра домика за городом — начало весны или осени. В сезон дождей и во время таяния снега несложно увидеть, как работает канализация, и ливневка.

Доверяйте профессионалам! С нами надежно, безопасно и оперативно. Мы решим любую, даже самую сложную задачу. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Контакты

  • ул. Хабаровская, 15в, оф. 419
  • Email: box@variant-dv.ru
  • Тел.: +7 (4212) 65-23-55

 

  • ООО МКК "Вариант ДВ"
  • ИНН/КПП 2724173114 / 272301001
  • ОГРН 1132724000925
Оставить заявку