Блог

Как Васильковы выбирали коттеджный поселок

Кто не мечтал о «Простоквашино»? Свежий воздух, чистая речка или прозрачное озеро, поблизости роща или даже небольшой лес. А еще — слышно пение птиц. Их не заглушает городской шум. По вечерам видно звезды, потому что их не затмевают огни реклам и яркой иллюминации. И еще это отличная возможность для тех, кто давно хотел, но не мог завести собаку. В загородном поселке это удобно и семье, и домашнему питомцу. Для огромного сенбернара или резвой русской гончей хорошо жить за городом и бегать по лужайкам.

Но «Простоквашино» - это только на летние каникулы. А если так жить хочется всегда? Да, еще и построить камин, о котором давно мечтали. Знакомая семья Васильковых хотела купить жилье за городом по многим причинам, но сначала им надо было приватизировать квартиру и продать ее.

Васильковым, как и всем желающим купить жилье за городом стоило запастись временем и терпением. Им пришлось объездить ни один поселок в поисках подходящего. При покупке недвижимости в многоквартирном доме поездки ограничатся пределами города, но при поиске коттеджа география расширяется. Пока в службах готовили документы и справки для оформления муниципальной квартиры, Васильковы решили изучить виды коттеджных поселков. Они узнали, что эксперты выделяют три вида коттеджных поселков. Они отличаются архитектурной застройкой, инфраструктурой и удаленностью от города. Эти знания упрощают поиск недвижимости за городом.

Итак, поселки эконом-класса — это однотипные дома далеко от города за невысокую стоимость. Кому-то даже удается продать квартиру и приобрести домик в таком коттеджном поселке. Иногда дома строят по индивидуальным проектам, в таком случае цена становится еще ниже. И при этом, как поется в одной песне, здесь есть «коммунальный рай без хлопот и забот», то есть электричество, газ, водопровод. Иногда в таких поселках нет генерального плана. Это дает возможность построить то, что хочется.

Инфраструктура поселков бизнес-класса развита лучше и включает систему охраны, но детсады и магазины находятся за пределами поселка. Дома выстроены, как по индивидуальным проектам, так и по типовым. Размеры участков около 15 соток.

Элитные - самые престижные, и поэтому самые дорогие. Здесь расширенная инфраструктура: школьные и дошкольные заведения, фитнес-клубы и супермаркеты. Обязательно есть служба безопасности. Здесь даже может быть отдельный въезд для персонала поселка. Масштабы самих домов и участков внушительные. Квадратура коттеджей раза в два больше, чем в поселках бизнес-класса. Коттеджи построены по индивидуальным проектам, то есть вряд ли тут можно найти дома-близнецы. Для приобретения дома в элитном поселке не ограничишься продажей недвижимости в городе.

Купить коттедж в поселке предлагают у частного владельца, застройщика и риэлтора. Васильковы пока не решили, как будут приобретать новое жилье, их ждала приватизация недвижимости. Так как справки были уже собраны и подписаны дело было за малым — оформить квартиру в собственность. Как ни странно, покупатель на квартиру уже был. А это упрощало ее продажу. И на горизонте долгожданный момент — приобретение коттеджа. И, конечно же, собаки.

Доверяйте профессионалам! С нами надежно, безопасно и оперативно. Мы решим любую, даже самую сложную задачу. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Контакты

  • ул. Хабаровская, 15в, оф. 419
  • Email: box@variant-dv.ru
  • Тел.: +7 (4212) 65-23-55

 

  • ООО МКК "Вариант ДВ"
  • ИНН/КПП 2724173114 / 272301001
  • ОГРН 1132724000925
Оставить заявку