Блог

Выкуп авто

Семейная пара переезжала с Востока страны на Запад: срочно паковали чемоданы, коробки, но не могли забрать с собой машину. Им требовался срочный выкуп авто. У них совсем не было времени на мытье машины, выставление фото в интернет, показы, беседы по телефону, а главное — на ожидание покупателей. Они переживали, что могут потерять деньги, если обратятся в компанию, которая занимается выкупом машин, но решили рискнуть.

Они разузнали, что процесс выкупа авто состоит из нескольких этапов. Некоторые компании предлагают бесплатный осмотр, оценку и диагностику автомобиля, да еще и в удобном месте. Хотя иногда необходимо ехать в автосервис. Компания также проверяет документы и анализирует юридическую чистоту: нет ли залогов и обременений, ограничений на регистрационные действия, есть ли право на продажу машины. Штрафы не позволяют хозяину продать машину, но иногда он даже не знает о таких ограничениях. Иногда штраф наложен на бывшего хозяина, но это не меняет ситуацию — подробности необходимо выяснять у судебных приставов. Они снимают ограничение. Через 10 дней необходимо получить документ о снятии и самому отвезти его в ГАИ.

На цену машины при выкупе авто влияет несколько моментов: марка, количество владельцев, состояние, ликвидность и пробег. Как ни странно, документы тоже влияют на цену, например, ПТС. Если это оригинал, то скорее всего, это никак не отразится на стоимости. Но если это дубликат, вероятно, возникнут вопросы: «Почему сделали дубликат? Может быть, владелец, специально «потерял» ПТС, чтобы скрыть некоторые данные?». Иногда ПТС настолько древняя и изношенная, что ее просто необходимо менять.

Последний этап, наверное, один из приятных — заключение договора купли-продажи. Обычно расходы по переоформлению машины берет на себя компания.

Что выкупают?

Как правило, компании предлагают срочный выкуп авто в любом состоянии кроме полной гибели машины. Иначе это называется тотальным ущербом. Это состояние машины после ДТП или другой ситуации, когда ее восстановление составляет 70 или более процентов от рыночной стоимости. Некоторые компании выкупают машины вне зависимости от ее состояния: под разборку, не подлежащие ремонту. В таком случае высчитывается стоимость целых автозапчастей.

Компании предлагают действительно срочный выкуп авто, побывавших в ДТП: оценщики приезжают на место аварии в течение 30 минут. Повреждения кузова не имеет значение.

Итак, услуга выкупа авто подходят для тех, чьи машины находятся в залоге, кредите, требуют ремонта или не подлежат ремонту. Семейной паре эта услуга тоже подошла. Они продали машину, собрали вещи и уехали. А еще они узнали о займе под залог спецтехники, про который обязательно расскажут своим друзьям.

Доверяйте профессионалам! С нами надежно, безопасно и оперативно. Мы решим любую, даже самую сложную задачу. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Контакты

  • ул. Хабаровская, 15в, оф. 419
  • Email: box@variant-dv.ru
  • Тел.: +7 (4212) 65-23-55

 

  • ООО МКК "Вариант ДВ"
  • ИНН/КПП 2724173114 / 272301001
  • ОГРН 1132724000925
Оставить заявку