Блог

Операция приватизация. Часть первая

Знакомая семья жила в двушке. В одной комнате мама, в другой - дочка с мужем. И еще кошка Муся. Конечно, вместе жить весело. И даже иногда экономнее. Например, подключили безлимитный интернет: пользуются две семьи и платят пополам. Жили бы отдельно, было бы дороже. По вечерам на кухне можно пить чай вместе и делиться событиями, которые произошли за день. Можно вместе играть с кошкой. Но иногда лучше разъехаться. Вот и эта семья решила продать двухкомнатную квартиру, купить отдельное жилье и разъехаться. Вот только надо было сначала приватизировать квартиру.

Казалось бы, все просто: собрали документы, все оформили, и квартира уже в собственности мамы, так как она когда-то получила эту квартиру, работая на заводе. Итак, посмотрим по пунктам. Дарья Васильевна — гражданка Российской Федерации. Она проживала на условиях социального найма в жилом помещении, которое было собственностью города. Раньше она никогда не оформляла приватизацию недвижимости. Со следующим пунктом были проблемы. Необходимо было согласие всех, кто имеет право на приватизацию — в возрасте от 14 до 18 лет и старше 18 лет. Внук Дарьи Васильевны тоже имел такое право, но он сидел в тюрьме.

Пока Дарья Васильевна решила исследовать, какие документы нужны, чтобы приватизировать квартиру. Запрос с просьбой предоставить услугу приватизации несложно скачать с сайта. С документом, удостоверяющим личность, все в порядке. Такой же документ должны иметь все члены семьи заявителя, все, кто зарегистрирован в квартире и те, кто имеет право пользоваться этим жильем старше 14 лет. Такой же документ необходим представителю заявителя, а также всем вышеперечисленным лицам. Еще нужно заверить у нотариуса доверенность на представителя. Также необходимо разыскать договор соц.найма и ордер на это жилье. Еще необходимо свидетельство о рождении и регистрации ребенка. Потребуется выписка из домовой книги, начиная с 21 июля 1991 года до переезда на квартиру, которую желают приватизировать. Задача посложнее — заказать документ, который докажет неиспользованное право на приватизацию недвижимости на прежнем месте проживания. Как ни странно, необходим документ, подтверждающий полномочия вышеуказанного органа. И еще один сложный момент — согласие на приватизацию жилья заявителя, а также членов его семьи или других людей, которые зарегистрированы в этой квартире и тех, кто имеет право пользоваться этим жильем старше 14 лет или его законного представителя. В этом тоже была проблема. Но об этом в следующий раз. А также о том, как приватизировать комнату.

Доверяйте профессионалам! С нами надежно, безопасно и оперативно. Мы решим любую, даже самую сложную задачу. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Контакты

  • ул. Хабаровская, 15в, оф. 419
  • Email: box@variant-dv.ru
  • Тел.: +7 (4212) 65-23-55

 

  • ООО МКК "Вариант ДВ"
  • ИНН/КПП 2724173114 / 272301001
  • ОГРН 1132724000925
Оставить заявку