Блог

Операция приватизация. Часть вторая

Дарья Васильевна видела немало проблем, связанных с приватизацией ее недвижимости, но она не отчаивалась. Она знала, что будет скучать по дочке и зятю, и, конечно, по Мусе. Это не сарказм, с зятем у нее были действительно хорошие отношения. К тому же, купить новую квартиру можно было недалеко от детей. Дарья Васильевна думала, что сложности возникнут с пропиской правнучки, но она младше 14 лет.

Еще одной трудностью могла стать неоформленная перепланировка. Хорошо, что ни Дарья Васильевна, ни ее дети ничего не перестраивали. Иначе пришлось бы тратить время и деньги на оформление кардинальных дизайнерских решений в БТИ. Интересно, что в приватизации не отказали бы, но через время ее могли бы приостановить. Дарья Васильевна вспомнила, как они с мужем разобрали антресоль, чтобы сделать красивую арку в дверном проеме между кухней и коридором. Хорошо, что это не относится к перепланировке. Даже если бы они разобрали встроенную мебель в санузле, то это тоже не считалось бы переоборудованием. Так что по этому пункту ей ничто не мешало приватизировать квартиру.

Дарья Васильевна размышляла о плюсах оформления квартиры в собственность. Можно было не только продать квартиру, но и сдать, завещать, оформить эту недвижимость под залог. И вообще спокойно жить в этой квартире — тоже большой плюс, так как нанимателя жилья в любое время могут выселить, а хозяина — нет. К тому же, в лучшем случае предоставят другое жилье, в худшем — никакого. К минусам относится ежегодный налог на недвижимое имущество. Как ни странно, платежи за коммуналку выше, чем для нанимателя. Но плюсы перекрывали эти минусы.

А еще Дарья Васильевна думала о том, как хорошо, что многоэтажка, в которой она прожила несколько лет, не находится в аварийном состоянии. Прекрасно, что руководство завода дало им с мужем именно эту квартиру, а не комнату в общежитии. Приватизировать комнату в общежитии невозможно. Нереально это сделать и в доме закрытого военного городка. Также откажут в приватизации служебного жилья.

Раньше Дарья Васильевна не пользовалась правом на приватизацию недвижимости, поэтому могла спокойно заполнить бланк запроса о предоставлении такого права. Преимущество у несовершеннолетних собственников — если они стали таковыми в процессе приватизации, то после 18-летия могут воспользоваться правом приватизации еще раз. Те, кто приватизировал квартиру, а потом расприватизировал, не имеют второго шанса.

Доверяйте профессионалам! С нами надежно, безопасно и оперативно. Мы решим любую, даже самую сложную задачу. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Контакты

  • ул. Хабаровская, 15в, оф. 419
  • Email: box@variant-dv.ru
  • Тел.: +7 (4212) 65-23-55

 

  • ООО МКК "Вариант ДВ"
  • ИНН/КПП 2724173114 / 272301001
  • ОГРН 1132724000925
Оставить заявку