Блог

Китайский рынок недвижимости начал рушиться

Из-за долгов крупнейшего застройщика в Китае Evergrande рынок недвижимости страны начал рушиться.

О дефолте по облигациям на 246 миллионов долларов объявил девелопер Sinic, который пропустил крайний срок выплаты 18 октября. До него о дефолте объявил застройщик Fantasia Holdings, поскольку не выплатил проценты по облигациям на 206 миллионов долларов. Рейтинговое агентство Fitch заявило, что девелопер Modern Land продлил срок выплаты по облигациям, чтобы избежать дефолта, учитывая ограниченную ликвидность.

Стоимость заимствований на азиатском рынке облигаций для рискованных эмитентов резко выросла. Причиной послужил застройщик Evergrande с крупнейшим среди девелоперов во всем мире долгом, который составил 305 миллиардов долларов. Пекин опасается, что потенциальный дефолт Evergrande повлияет на мировую экономику, рынки и финансовую систему Китая. По словам экспертов, на рынке недвижимости Китая сработал «эффект домино» . Крайний срок, когда Evergrande должен выплатить проценты по облигациям, наступит 23 октября. Изначально Evergrande не выплатил проценты по долларовому долгу 23 сентября, после чего последовал 30-дневный льготный период.

Официальные данные показали, что рынок недвижимости Китая вырос на 8,2 процента в период с января по сентябрь 2021 года, но снизился на 1,6 процента в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Сокращение стало первым с начала пандемии COVID-19.

Срочно выкупим вашу недвижимости в сжатые сроки, в Хабаровске и ближнем пригороде. Располагаем средствами для немедленного выкупа, ограничений по бюджету нет. Все расходы по оформлению продажи – берем на себя. Никаких скрытых платежей и комиссий. Если Вы владеете недвижимостью менее 5 лет – поможем разобраться с налогами. Перед регистрацией сделки выплачиваем аванс до 200 000 рублей, полная сумма – через 3-5 дней.

Схема срочной продажи:

1. Оценка стоимости объекта.

2. Расчет сроков и условий сделки.

3. Подписание предварительного договора и выдача аванса.

4. Сбор и подготовка документов.

5. Сделка купли-продажи и выдача полной суммы.

Оценку осуществляем бесплатно в течение 1-24 часов согласно последним данным рынка недвижимости – Вы не потеряете ни копейки. Оценка не обязывает к продаже и не приводит к навязыванию услуг – любые звонки и письма только с Вашего разрешения.

При срочном выкупе платим до 70% от рыночной стоимости квартиры. Возьмемся и в том случае, если имеются долги по коммунальным платежам или утеряны документы на жилье.

У вас нестандартная ситуация? Задайте вопрос специалисту прямо сейчас. Позвоните для получения бесплатной консультации.

Доверяйте профессионалам! С нами надежно, безопасно и оперативно. Мы решим любую, даже самую сложную задачу. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Контакты

 

  • ООО "Вариант ДВ"
  • ИНН 2724173114
  • КПП 272301001
  • ОГРН 1132724000925
Оставить заявку